КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
г. Белгород
+7 (4722) 50-52-18
+7 (920) 577-01-04
Поиск по каталогу:

Детальный поиск (фильтр товаров)
Кабинет покупателя
В корзине:

товаров: 0 шт.
на: 0 руб.

Плитка для ванной комнаты

Россия
Украина
Белоруссия
Испания
Польша
Италия
Германия
Китай
Турция

плитка для ваннойНе все знают о том, как грамотно выбрать плитку для облицовки санузла с учетом технических характеристик, ассортимента и тонкостей самого помещения. Посредством этого отделочного материала удается сделать помещение зрительно шире или уже, а также несколько изменить отдаленность стен друг от друга, выделить сильные стороны и скрыть более слабые. Только грамотный подход и осознанный выбор керамической плитки привнесет в ванную уют, стиль и практичность.

Преимущества ванной из керамики

Плитка из керамики была, есть и будет самым востребованным отделочным материалом. В нашей стране ажиотаж на нее начал расти еще во времени СССР. Благодаря отличным свойствам керамическая плитка прочно удерживает лидерство на рынке среди своих аналогов для отделки стен и полов в ванной.

Вот некоторые из свойств, которыми обладает данная плитка:

  • прочность. При грамотной укладке, плитка способна выдерживать значительные нагрузки, превосходя цемент и даже железобетон;
  • высокий уровень жесткости. Керамплитка не деформируется даже при повышенной нагрузке, толщина материала увеличивает его стойкость;
  • огнеупорность и огнестойкость. Свойства плитки позволяют защищать поверхность от влияний извне, а также исключают выделение токсичных веществ при перепаде температурных режимов;
  • гигиена. Керамплитка не взаимодействует и сохраняет свои свойства при влиянии агрессивных веществ, а также не является проводником тока. Микробам этот материал не нравится, потому портить плитку и долго "жить" в ванной они не будут.

Какой должна быть плитка для ванной

плитка из керамики

  1. Ввиду высокой влажности материал должен иметь минимальную проницаемость.
  2. Нетравматичной, для этого необходимо выбирать изделие с рефленной поверхностью.
  3. Обладать устойчивостью к влиянию чистящих и моющих средств.
  4. Иметь высокий уровень защиты от температурных перепадов.
  5. Быть качественной и привлекательной, иметь высокую степень истираемости поверхности.

Оптимальным решением для облицовки стен ванной является толщина от 6 мм, для пола – не менее 9 и до 12 мм.

Если говорить о требованиях, то следует учитывать:

  • максимальную прочность, стойкость и высокий уровень нагрузки к деформации;
  • устойчивость поверхности к истиранию;
  • оптимально, если напольная плитка имеет фактор устойчивости к различным видам абразивов. Это исключит царапины и ухудшение внешнего вида.

Критерии выбора

Решение выбора должно быть основано на габаритах комнаты и степени освещенности ванной, к примеру, низкий потолок выгодно обыграть отделочным материалом светлых оттенков с вертикальными полосами. При отделке просторных помещений, как правило, используют классику дизайна: темные тона уменьшают, а светлые, наоборот, зрительно увеличивают квадратуру.

плитка для ванной в БелгородеЕсли ваша ванная комната имеет достаточную полезную площадь, то неплохим решением станет включение сочных оттенков. При выборе цвета настенной и напольной плитки стоит придерживаться близких тонов. Обыграть контраст и сделать помещение интересным и удачным по цветовой гамме удается лишь профессиональным мастерам дизайна. Никто не мешает эксперименту, если есть информация и примеры именитых профи. Как правило, контраст нужен для выделения отдельных элементов ванной комнаты.

Если комната с высоким потолком и узкая по своей планировке, то пробуйте классику – низ темный, а верх – более светлый. Визуально сделать ближе стену поможет облицовка темной по тону плиткой. Выкладка по диагонали отлично обыграет неровную поверхность стен ванной комнаты. Если помещение узкое, то обратите внимание на укладку по типу елочки или шашек, если вытянутое – палубную с элементами сдвига. Настоящий мастер-плиточник предложит подходящие варианты облицовки, исходя из первоначальных данных комнаты.

Цвет плитки играет важную визуальную роль также в плане попадания капель. Темная керамплитка будет требовать более частого ухода в комнате, следы воды и разводов на ней видны как на ладони и притягивают внимание. Что касается глянца или матовости, то важно знать, что первый вариант заставляет глаза уставать быстрее ввиду большого количества бликов.

Кафель бывает крупным по размеру и мелким. Первый отлично впишется в ванную с просторной площадью, второй идеально подойдет для небольшой комнаты.

Стоимость и производитель

Сразу хочется заметить, что название той или иной марки ничего не дает потребителю продукта. Любой производитель товара выпускает продукцию бюджетного и элитного класса. Первый критерий – выбор по стране производителя. Хорошо зарекомендовали себя Испания, Италия, Германия и Португалия. Сегодня, также, можно найти неплохой аналог по соотношению цены и качества продукции из Китая.

керамическая плитка в ванной комнатеХорошей по качеству считается керамплитка стоимостью 900-1800 руб/кв.м. Ниже данного сегмента будет материал с тем или иным недочетом: внешность, кривизна геометрии или погрешность в размере. С другой стороны, выше рубежа в 1800 рублей – чаще всего просто плата за марку. Вы можете обратить внимание на коллекции из распродажи, но будьте готовы к тому, что это будут остатки в недостаточном количестве или уценка ввиду брака.

Коллекция

Коллекция – это ассортимент плитки, которая максимально сочетается между собой по габаритам, форме и цветовому решению. Эксперты рекомендуют использовать именно коллекционный материал. Это будет 100% сочетаемо, грамотно и экономично в плане услуг дизайнера.

Коллекция стандартного набора включает до 6 элементов:

  • светлый оттенок;
  • темный оттенок;
  • фриз, он же бордюр;
  • декор;
  • напольный формат;
  • карандаш.

Как правило, коллекция представлена в нескольких цветовых исполнениях. Практика показывает, что в ванной удачно можно совместить один темный оттенок и один светлый, плюс один из вариантов декора и плитку на пол.

Размер керамплитки

плитка в ваннуюПо мнению экспертов, желательно выбирать плитку больших размеров. Однако, не забываем о разумности. Просторная ванная комната благосклонна для крупной плитки, но в маленьком помещении это будет выглядеть некорректно.

Из оптимальных размеров выделяют 60*20 (30), 50*20 (25), 45*20 в мм. Материал крупного формата, как и кафель с отсутствием швов, использовать не рекомендуется. На практике его не применяют еще и по причине невозможности фиксации на люки из гипсокартона. Позаботьтесь не только о функциональности, но и о внешнем виде и эстетичности ванной.

Варианты экономии

Покупка материала для облицовки ванной комнаты – удовольствие недешевое, но и здесь можно найти моменты экономичного подхода:

  • минимизация элементов декора;
  • замена декора плиткой иного тона и структуры;
  • если возможно, то исключите фризы, заменив их другими элементами декора в помещении;
  • покупка старых коллекций или остатков материала – выгодный вариант, но стоит точно просчитать нужное количество керамплитки. Это исключит непредвиденные расходы;
  • использование стандартной схемы укладки;
  • использование материала только там, где он визуализируется (под ванной можно этого делать);
  • популярную всеми мозаику можно заменить плиткой с ее имитацией.

Помните, плитка в ванной комнате – это декор, который отлично дополняет высококачественную сантехнику.

Если Вы решили сделать качественный ремонт в своей ванной, но не знаете где и какой материал выбрать, обращайтесь к нам. Наши профессиональные консультанты подберут Вам необходимые отделочные материалы по оптимальной цене, а также осуществят доставку по Белгороду и Белгородской области.
Также у нас есть услуги дизайнера, который выполнит стильный 3д дизайн вашей ванной.

Звоните нам по телефонам: +7 (4722) 50-52-18 или +7 (920) 577-01-04.