КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
г. Белгород
+7 (4722) 50-52-18
+7 (920) 577-01-04
Поиск по каталогу:

Детальный поиск (фильтр товаров)
Кабинет покупателя
В корзине:

товаров: 0 шт.
на: 0 руб.

Плитка для кухни

Россия
Украина
Белоруссия
Испания
Польша
Китай

плитка для кухни в БелгородеВ кухне важно оформить рабочую зону таким образом, чтобы за ней было легко ухаживать. Именно эту задачу выполняет фартук, устроенный над столешницей, мойкой, плитой. Пятна, брызги жира, копоть, остающиеся на нем после приготовления пищи, не бросаются в глаза и быстро удаляются губкой с моющим средством.

Универсальный материал для кухонного фартука

Для защиты стены от бытовых загрязнений лучше всего подходит плитка. Она практична, долговечна, легко моется, способна украсить помещение. В случае необходимости ее можно поменять, не дожидаясь полного ремонта в комнате.

Чаще всего используются керамические и кафельные изделия, привлекающие простотой ухода и большим ассортиментом цветов и фактур. Множество вариантов различной текстуры с глянцевой или матовой поверхностью, с гладкими и рельефными рисунками дают широкий простор для дизайна. Можно выложить недорогой фартук для семьи со скромным достатком или создать целое произведение искусства, используя различные сюжеты и вставки в форме панно.

Независимо от цвета и рисунка вся продукция имеют общие достоинства:

  • Прочность, способность выдерживать значительные нагрузки.
  • Влагостойкость, устойчивость ультрафиолету, к моющим и чистящим химическим средствам.
  • Пожаробезопасность.
  • Морозостойкость.
  • Долговечность, способность сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Легкая уборка благодаря свойству не притягивать пыль.

плитка для кухни в Белгороде

Классические и современные модели плитки

В традиционном варианте кухонный фартук представляет собой однотонный участок из элементов среднего размера. Это универсальный, надежный и бюджетный вид защиты стены от жира и грязи. Но даже при простой кладке он выглядит стильно и красиво. Для него используется глянцевый, матовый или рельефный материал.

При оформлении модного интерьера часто рабочую зону украшают мозаикой. Для нее выбираются детали маленького размера из керамики или стекла, позволяющие создавать орнаменты и узоры. Популярны панно с изображениями фруктов, цветов и животных. Такую качественную выкладку может осуществить только опытный профессионал. Более высокая цена материала и оплата за работу значительно увеличивают стоимость готового изделия.

Пользуется спросом современная плитка с интересным названием «кабанчики». Для нее характерна небольшая выпуклость, она продается в виде отдельных кирпичиков или по несколько штук на панно. Фартук с такой необычной фактурой смотрится оригинально и подходит к любому интерьеру. Для нестандартных дизайнерских решений выбирается продукция с имитацией текстуры дерева, камня или с фотопечатью.