КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
г. Белгород
+7 (4722) 50-52-18
+7 (920) 577-01-04
Поиск по каталогу:

Детальный поиск (фильтр товаров)
Кабинет покупателя
В корзине:

товаров: 0 шт.
на: 0 руб.

Плитка для пола

Россия
Белоруссия
Украина
Испания
Польша
Китай
Иран

плитка для пола в БелгородеНапольная керамическая плитка получила широкое распространение при обустройстве различных помещений. Чаще всего ее используют в ванных комнатах и санузлах, на кухне, в коридорах и прихожих, на балконах, верандах и террасах. Она имеет много преимуществ перед другими напольными покрытиями и отличается относительной простотой монтажа.

Преимущества напольной керамической плитки

В отличие от других современных напольных покрытий, керамическая плитка наделена рядом неоспоримых преимуществ. К числу основных относятся:

  • повышенная прочность и способность переносить большие нагрузки (до 30 тонн на квадратный метр);
  • износостойкость и длительный срок эксплуатации, достигающий минимум 50 лет;
  • стойкость к влаге и воде;
  • способность противостоять негативному воздействию огня и температурных колебаний;
  • широкое разнообразие форм, фактур и цветов;
  • простота ухода.

Выбор керамической плитки

плитка для пола в БелгородеВыбирая напольную плитку, необходимо учитывать несколько критериев. Важно обращать внимание на предназначение материала. На упаковке каждого типа можно увидеть ряд пиктограмм, упрощающих подбор. Так, для пола можно использовать только плитку с изображением ноги. Если покрытие необходимо для открытой площадки, то нужно покупать вариант со снежинкой, символизирующей стойкость к морозу.

В помещениях с высоким уровнем влажности рекомендуется керамика, имеющая фактурную и шершавую поверхность, снижающую риск падений. Размер плиток стоит подбирать с учетом параметров помещения: чем больше площадь, тем крупнее должны быть элементы. Цвет и дизайн должны соответствовать общей концепции интерьера. Для зон с высокой проходимостью потребуется покрытие с повышенной сопротивляемостью к износу – с черной ступней на белом заштрихованном фоне.

Как выполнять укладку покрытия

Покупать плитку нужно с запасом. Если предполагается ее укладка параллельными рядами, то к расчетным данным следует добавить 10%, ромбами – 15%.
Осуществлять монтаж материала желательно на максимально ровную и очищенную от пыли и грязи поверхность. Это поможет сократить расход клея и обеспечит качественное покрытие. Чтобы получить одинаковые швы, стоит воспользоваться специальными крестиками. Для прочного сцепления плитки с основанием последнее нужно обработать грунтовкой. Начинать монтаж стоит с центра помещения или с края помещения при условии нанесения точной разметки.