КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
г. Белгород
+7 (4722) 50-52-18
+7 (920) 577-01-04
Поиск по каталогу:

Детальный поиск (фильтр товаров)
Кабинет покупателя
В корзине:

товаров: 0 шт.
на: 0 руб.

Плитка для фасада

Россия
Белоруссия
Украина
Испания
Польша
Германия

плитка для фасадаОтделка фасада – важная составляющая экстерьера любого дома. Она выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Благодаря правильно подобранным материалам можно улучшить показатели звукоизоляции и теплоизоляции, продлить срок службы строения. Наиболее востребованным видом отделки наружной поверхности стен является плитка.

Основные требования к выбору фасадной плитки

При покупке фасадной плитки нужно учитывать требования, предъявляемые к данному материалу. К числу таковых относятся:

  • высокий уровень пожарной безопасности;
  • экологичность;
  • способность переносить многочисленные циклы замораживания/оттаивания;
  • стойкость по отношению к агрессивным средам;
  • высокая прочность;
  • привлекательный дизайн, соответствующий общей концепции участка и архитектуре строения.

Для отделки фасадов можно использовать только плитку, предназначенную для наружных работ и вертикального монтажа. На ее упаковке должен присутствовать значок в виде снежинки.

Разновидности наружной плитки для стен

монтаж плитки для фасадаОтделочные материалы данной группы предлагаются в широком ассортименте. Наиболее дорогостоящим является натуральный камень. Его преимущества – прочность, морозостойкость, уникальный дизайн, стойкость к химическим соединениям, длительный срок службы. Но нужно учитывать, что этот материал имеет большой вес и оказывает нагрузки на фасад и фундамент.

Керамогранитная плитка создается из крошки и связующих веществ. Она почти не уступает природному камню в эстетических и эксплуатационных характеристиках, но стоит дешевле. Ее можно укладывать на обрешетку с утеплителем для улучшения теплоизоляции и звукоизоляции.

Бетонная плитка имеет сравнительно невысокую стоимость и непритязательный внешний вид. Ее положительные характеристики – легкость, эстетичность, надежность. После монтажа этого материала производитель рекомендует несколько раз в году обрабатывать поверхности герметиком.

Клинкерная плитка является альтернативой кирпичу. В ней сочетаются отменные технико-эксплуатационные качества и невысокая стоимость. Ее можно монтировать на клей и раствор, но нужно хорошо подготовить поверхности.

Полимерно-песчаная плитка привлекает потребителей разнообразием цветовых и декоративных решений. Невзирая на небольшую толщину, она устойчиво переносит удары, снижение температур до -70 градусов, постоянное воздействие влаги. Для агрессивных условий эксплуатации существуют трехслойные изделия.